Plantas vasculares
									
									Terrestre
									
									Nativa
									
								
								
							
						
								Reichardia intermedia (Sch. Bip.) Samp.
																
									Ámbito:
									
										Terrestre
									
																			    Origen:
										
											Nativa
										
																		    Identificador:
									
										639
									
								
							
						Taxonomía
- Autor: (Sch. Bip.) Samp.
 - Especie: Intermedia
 - Reino: Plantae
 - División o Filo: Tracheophyta
 - Clase: Magnoliopsida
 - Orden: Asterales
 - Familia: Asteraceae
 - Género: Reichardia
 
Descripción
Herbácea anual, con hojas menos divididas, algunas solamente dentadas, capítulos con un largo pedúnculo, con las brácteas con un ancho margen escarioso blanquecino y con las flores externas con una franja longitudinal color rojizo.
FUENTE: Inventario español de conocimientos tradicionales
| Idioma | Nombre | 
|---|---|
| Castellano | Lechuguilla | 
| Catalán | Cosconilla | 
| Catalán | Pescaconilla | 
| Catalán | Brescaconilla | 
| Catalán | Casconella | 
| Catalán | Conillera de bancal | 
| Catalán | Conillera de marge | 
| Catalán | Cosconella | 
| Catalán | Herba dolça | 
| Valenciano | Peixcaconillera | 
| Valenciano | Cuscanella | 
| Valenciano | Endívia | 
| Valenciano | Herba conillera | 
| Valenciano | Llacsònia | 
| Valenciano | Mamaconilla | 
| Valenciano | Peixca | 
| Valenciano | Peixcaconilla | 
| Atributo | Descripcion | Fuente | 
|---|---|---|
| Distribución | En la región mediterránea, y sobre todo en la mitad sur de la Península Ibérica y en España insular.  | 
											Inventario español de conocimientos tradicionales | 
| Ciclo vital | Florece de febrero a junio.  | 
											Inventario español de conocimientos tradicionales | 
| Hábitat | Vive en formaciones de terófitos hasta 1400 m.  | 
											Inventario español de conocimientos tradicionales | 
| Relevancia para el ser humano y el medioambiente | Usada como verdura, al igual que R. picroides, pero con mayor frecuencia y a menudo mejor valorada que aquella en el sur de Valencia y norte de Alicante. Empleada para su consumo en fresco en ensaladas o como verdura cocida o frita y en repostería salada. Asimismo es consumida por el ganado y ofrecida a los animales domésticos como forraje, en especial al conejo, en las comarcas centrales valencianas.  | 
											Inventario español de conocimientos tradicionales |